案例赏析 再次叙荣味 人与自然的和谐共鸣 - 润柏家
400-090-1771 预约 电话 微信 网站地图 XML地图
客服 预约 电话 微信 顶部
润柏家软装设计客服官方微信号
4000901771
软装常见问题 软装设计方案 室内软装知识 家具知识大全 家居风水常识 软装案例视频

案例赏析 再次叙荣味 人与自然的和谐共鸣

发布时间:2021-08-02 16:18:48 来源: 标签:

软装设计

回到本来的状态

回到原本真实的自然环境和空间中,能让人内心平静,感受平常的美好,而平常的真意或许隐藏在看似简单的生活中。



◇ 成楼立面

上个空间设计师在谈荣味汀重续的城市绿洲,希望通过设计来拉近自然与城市的距离。试图在生活本身中融合大地,形成共吐纳的“孤岛”,是该项目规划的初衷。



◇ 水景景观平台

并且在这个空间设计上,力求达到更大的纯性,不掺杂任何杂念,项目设计的主旨是回归内心,寻找环境与人的共鸣。






◇ 景观小品倒映在水中

无边无际延伸强化空间纵深

设计者用空间写诗,在材料和陈设上表现出极大的克制。15米的廊道通往5个包厢,没有过多的装饰,使用了对立的冲突元素,整个米色的岩板唤醒了对面的木色墙面和天花镜面铝板,大面积的留白使空间具有更多的留余和回味。

◇ 艺术陈设




◇ 设计细节

车厢空间以木、石为主要材料,以米白为主色调,墙面以拉槽细线营造舒适的空间比例。





◇ 浅色木料与石料柔和过度

大大的落地门窗让阳光自由地倾泻而过,照亮了空间的每一个角落,让人从忙碌的城市生活揉碎了内心的疲惫。




◇ 大块的落地窗使室内自然融合

这个空间的明暗对比给空间增添了层次感,整面温润的木饰面和石材岛台相结合,对用餐区和西厨岛台做出了自然的空间划分,两个区域既功能上独立又是一个合谐的整体。



◇ 一楼大面积的窗户

餐馆与景观融为一体,延伸视野。




◇ 设计细节




◇ 材料对比




◇ 通透的落地玻璃窗设计将光线引入室内

设计者把东方文意引入茶室空间,不再是功能的堆砌,而是作为餐饮空间的延伸与生活情趣融为一体。





◇ 茶室不仅仅是品茶,而是品生活,让心灵回归平静。

夜幕降临,坐在这里,身心都归于平静,让自己慢下来,稍作停留,进餐品茶,也是一种享受。突然间,都市人的心绪被一种舒缓的自然气氛抚平了。


快分享给朋友吧~

相关推荐

版权所有: 北京润柏家室内设计有限公司 北京润柏家家居用品有限公司

京公网安备 11010502045505号